当前位置:首页 > 招商引资
招商引资

招商引资

潢川信义100M光伏电站签约落地发布日期:2016-06-22 点击数 : -

        2016年6月22号上午,潢川信义100M光伏电站在县政府三楼隆重举行。信义光伏总经理助理陈圣武,县委书记赵亮,副县长李浩、王铬出席签约仪式。各单位负责人见证了仪式的签约。
        签约仪式由王铬主持。
        李浩副县长代表县委、县政府致辞。潢川县人民政府与信义集团达成渔光互补战略合作框架协议,建设100M渔光互补项目,是双方开展全方位深入合作的良好开端。该100M渔光互补的签约落户,有利于拉动县域经济增长,推动潢川能源产业发展壮大、增加财税收入和增强县域经济实力有着十分重要的意义。各级各有关部门一定要高度重视,加强合作,务必把其当作一件大事来抓,当作自己的家事来做。全力抓好征地、手续办理和施工环境保障等各项服务,推动项目快落地、快建设。
        随后,副县长李浩与信义集团总经理助理陈圣武共同签订了合作框架协议。签约仪式结束后,赵亮书记亲切会见了陈圣武一行,并鼓励企业尽快落地,全力支持项目建设。
潢川信义光伏电站项目是发改委精心运作的能源项目,曾先后与数家公司接洽,并最终选定了实力雄厚、技术先进、 具有多个成功案例的信义集团。
        资料:1、信义集团始简介
信义集团始创于1988年,2005年2月在香港联交所主板上市,是全球玻璃产业链的主要制造商之一。信义集团旗下信义光能控股有限公司于2013年在香港联交所成功上市,专业从事太阳能光伏玻璃的研发、制造、销售和售后服务,以及太阳能光伏电站的投资、开发及营运。集团基于对光伏新能源广阔的发展前景,以投资优质光伏电站资产获得收益价值,整合优化光伏产业连资源,以提升公司整体产业竞争力和能源率为己任,构建低碳环保型经济发展模式,致力于打造一个持续发展的光伏产业。截至目前集团已陆续完成在安徽金寨、芜湖、寿县、毫州、淮南、湖北红安、河南遂平、福建南平、天津滨海等地建成超过1000兆瓦,涵盖大型农光互补光伏电站、渔光互补光伏电站、漂浮式光伏电站、屋顶分布式电站,在电站建设、运营方面积累了丰富的经验。
                   2、潢川信义100M光伏电站项目简介
潢川信义100M光伏电站项目依托老龙梗水库天然优势,投资超过8亿元,建设100M渔光互补光伏电站,可有效利用现有水库资源,实现“上发电、下养鱼”即源源不断输送绿色清洁能源的同时,水产养殖同步有效实施。按照区域相关历史数据推算,100M光伏电站年可产生清洁能源超过1.1亿度,相当于节约标准煤4.48万吨,较少二氧化碳11.16万吨,年上缴利税可达2000万,具有良好社会效益和经济效益。