当前位置:首页 > 重点工程
重点工程

重点工程

潢川县举行农业有机废弃物综合处理及利用项目签约仪式发布日期:2017-08-14 点击数 : -

潢川县举行农业有机废弃物综合处理及利用项目签约仪式

                                                                      潢川县举行农业有机废弃物综合处理及利用项目签约仪式

  8月11日上午,潢川县农业有机废弃物综合处理及利用项目签约仪式在县政府三楼会议室举行。四川宏吉投资有限公司董事长赵永谦,县委副书记、县长兰恩民,县委常委、常务副县长刘璇,副县长王铬、李浩,县政协副主席、住建局局长张健等出席签约仪式,县直、乡镇等相关单位负责人参加签约仪式。

  签约仪式由刘璇主持。

  兰恩民在致辞中指出:第一,共同守护生态,助力环保攻坚。在环保攻坚深入推进的关口,我们引进了四川宏吉投资有限公司,上马农业有机废弃物综合处理及利用项目,开辟农业有机废弃物产业化利用新途径,能够有效改善农村生产生活环境,有效治理农业面源污染,助力环境污染防治攻坚,是一个一举两得的好项目。第二,共同播种希望,助推项目建设。项目建成后,将成为我县环保行业的生力军,将有效解决农村生活垃圾无害化、生态化处理的难题,推动美丽乡村建设。农业有机废弃物的大规模、工厂化利用在我县还没有先例,今天的项目具有开创意义、示范意义,全县各相关部门要把服务当成第一要务,及时协调解决各种困难和问题,确保项目顺利推进。第三,共同携手合作,助长产业发展。今天签约的项目,集中整合了双方优势资源,既为四川宏吉带来了巨大的发展空间,也开创了我县的又一新行业、新产业,我们期待双方共同努力,互利共赢,以这一项目为起点,共同培育壮大一个新兴的环保生态产业,为潢川的发展做出更大贡献。

  仪式上,潢川县人民政府县长兰恩民和四川宏吉投资有限公司董事长赵永谦进行了签约。

  据悉,四川宏吉投资有限公司成立于2008年6月,专注于环保领域的项目投资。该公司已经投资了多个水务项目、污水处理项目、中水利用项目及合同能源管理项目,参与投资了国内第一个厌氧消化有机废弃物处置项目。经过多年以来在环保行业的开拓发展,该公司拥有了优秀的设计、建设、投资、运营、金融、法务等核心团队成员,与国内多家环保类上市公司、大型产业投资基金、商业银行、科研机构、施工企业具有紧密的合作伙伴关系。该公司参与潢川县农业有机废弃物综合处理循环经济建设,必将会对潢川县有效治理农业面源污染,提升种养业废弃物利用效率和种养结合循环农业发展水平,加快改善土壤、水和大气的环境,对县域绿色、循环经济可持续健康发展有深远的影响和重大的现实意义。