当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
工作动态
通知公告

工作动态

春风化雨有真情 结对帮扶送温暖发布日期:2017-04-19 点击数 : -

 

419上午,发改委主任朱永静一行来到仁和镇亚港村进行走访调查。在村小学,给这里的孩子送去了200本《琢玉铭》书籍。朱永静与小学负责人做了深入的交流,详细了解了学生的学习生活情况后,建议在学校开展诵读《琢玉铭》活动。《琢玉铭》图文并茂、内容丰富多彩,涉及青少年礼仪、品德、健体、求学、立志、报国等修身修养规范,它对和谐社会、和谐校园、和谐家庭的建设起到积极的促进作用。

随后,朱永静又走访了结对帮扶对象家庭并送去慰问品。与他们聊家常,询问他们生活中的实际困难、家庭收入、子女教育、身体状况等,分析致贫原因,共同探讨脱贫致富的方法。离开帮扶对象家庭时,朱永静拉着他们的手说:我们是结对的亲戚,今后如遇到啥困难,请随时给我打电话。