当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
工作动态
工作动态
通知公告

工作动态

关爱留守儿童 爱心温暖中秋发布日期:2016-09-14 点击数 : -

 

9月13日下午六时,发改委志愿者在结束一天忙碌工作后,来到了潢川县王少林爱心家园,给这里的孩子们送去了节前的温暖。

此前,志愿者与爱心妈妈李建丽做了认真细致的沟通,详细了解孩子们的生活学习情况,目前的困难和急需解决的问题。在得知开学后,孩子们急需运动鞋,志愿者们根据孩子的性别和尺码,采购了十八双美观耐用的运动鞋。孩子们看到了新鞋后都十分开心,纷纷说:“体育课上有运动鞋穿了。”

“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节将至,这里的儿童从小就缺乏父母的关爱,性格往往会变得内向,时常会感到孤单,志愿者们还送来了中秋月饼,与孩子们一起交流互动,带来了浓浓的家的味道。大家希望孩子们体会到即使父母不在身边,也能感受到亲人般的温暖,让他们不再孤单。近年来,发改委志愿者为留守儿童健康成长和身心全面发展做出了积极努力,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会营造了良好的氛围。(朱超凡)